Gâteau au Panier aux Fraises
Le gâteau au panier aux fraises pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 429 calories. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 1,43 per par portion. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de l'extrait de vanille, du sucre, du bicarbonate de soude et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 35%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Panier aux Fraises, Gâteau au Panier aux Fraises, et Gâteau Panier Chocolat-Fraise.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tapisser le fond des casseroles de papier parchemin. Tamiser les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et 1 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer la crème sure, le jus d'orange, le zeste d'orange et la vanille.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter les ingrédients secs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Répartir la pâte entre les casseroles préparées; lisser le dessus.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 28 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille 30 minutes. Retournez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, décortiquer et trancher 1 panier de fraises.
Placer dans un bol moyen.
Ajouter les conserves et 2 cuillères à soupe de sucre; mélanger pour mélanger.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à formation de jus, environ 2 heures.
Déposer 1 couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur le plateau. Garnir du mélange de baies tranchées en couche uniforme.
Étaler 1 3/4 tasse de Crème Fraîche Fouettée sur le mélange de baies. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté plat vers le bas, en appuyant légèrement. Pour faire le tissage du panier, étalez 1 1/4 tasse de Crème Fraîche fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau; puis suivez les instructions dans la boîte à droite. Ou pour glacer tout simplement, étalez toute la Crème Fraîche Fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau. (Peut être fait 8 heures à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.) Monticule de baies entières restantes au centre du gâteau.
Comment canaliser un tissage de panier
À l'aide d'une règle pour mesurer et d'une brochette pour marquer, tracez des lignes verticales à intervalles de 3/4 de pouce sur les côtés du gâteau givré. Monter une poche à pâtisserie avec une pointe ronde unie; remplir avec 1 tasse de glaçage. Enfiler un cordon vertical de glaçage de haut en bas du gâteau sur une ligne tracée.
À l'aide d'une autre poche à pâtisserie munie d'une pointe de tissage de panier et remplie de 2 tasses de glaçage, enfiler un court ruban horizontal sur le cordon, en prolongeant le ruban de la ligne tracée à gauche du cordon à la ligne tracée à droite. Répétez l'opération en enroulant des rubans horizontaux sur la longueur du cordon, en laissant un espace entre les rubans de la même largeur que les rubans.
Enfilez un autre cordon vertical sur la ligne tracée suivante. Le cordon doit toucher l'extrémité des rubans adjacents.
Enfiler des rubans horizontaux courts sur le deuxième cordon pour combler les espaces entre les rubans du premier cordon. (Commencez chaque ruban au bord du premier cordon vertical, mais ne le couvrez pas. Enfiler le ruban sur le deuxième cordon, se terminant à la prochaine ligne verticale tracée.) Répéter l'opération en alternant les rubans passepoilés et les cordons pour terminer le tissage du panier.
Monter une autre poche à pâtisserie avec pointe en étoile; remplir avec 1 tasse de glaçage. Glaçage de tuyau autour du bord supérieur du gâteau.