Gâteau au Pain d'Épices aux Pépites de Chocolat
Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 364 calories. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Quelques personnes ont fait cette recette, et 87 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Si vous avez de la mélasse, de la racine d'épice, du gingembre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Gâteau au Pain d'Épices aux Pépites de Chocolat, Gâteau au Pain d'Épices aux Pépites de Chocolat, et Gâteau au Pain d'Épices aux Pépites de Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Tapisser la casserole carrée de 8 pouces de papier sulfurisé de cuisson; bien graisser le papier (en particulier les coins).
Broyer les épices si elles sont entières. Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le gingembre, la cannelle, la cardamome, la muscade, le poivre et les clous de girofle; réserver.
Dans un bol d'un batteur électrique sur pied ou dans un grand bol avec un batteur électrique à main, battre 1/2 tasse de beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter la cassonade et la racine d'épice râpée; battre environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légère et crémeuse. Gratter le côté et le fond du bol; incorporer la mélasse. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés et en grattant le bol après chaque ajout. (La pâte peut sembler caillée à ce stade, mais ce n'est pas grave.)
Incorporer délicatement la moitié du mélange de farine; incorporer le lait et 2 cuillères à café de vanille. Incorporer le reste du mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé. Incorporer les pépites de chocolat. Gratter la pâte dans la casserole; lisser le dessus.
Cuire au centre du four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement sur une grille de refroidissement, environ 45 à 60 minutes.
Pour faire le glaçage, dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et 1/4 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Incorporer progressivement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit combiné et légèrement moelleux.
Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.
Saupoudrer de pépites de chocolat miniatures.