Gâteau au Pain d'Épice de Grand-Mère avec Sauce au Caramel
Le gâteau au Pain d'épice de Grand-Mère avec sauce au Caramel est un végétarien dessert. Cette recette sert 9 personnes et coûte 79 cents par portion. Une portion contient 405 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, de l'extrait de vanillane, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Pain d'Épice avec Sauce au Caramel, Pain D'Épice-Gâteau stout Avec Sauce Caramel-ale, et Layer Cake à l'Érable et au Pain d'Épices avec Sauce Caramel à l'Érable Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer la mélasse et l'œuf jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec de l'eau.
Transférer dans un bol graissé de 9 po. moule carré.
Cuire au four à 325° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Pour la sauce caramel, dans une petite casserole, mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Incorporer l'eau jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Servir avec un gâteau chaud. Garnir de crème fouettée si désiré.