Gâteau au pain d'épices enrobé de chocolat
Le gâteau au pain d'épices enrobé de chocolat pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 319 calories , 3 g de protéines et 12 g de matières grasses . Pour 68 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 15. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. C'est parfait pour Noël . Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure chimique, du sirop de maïs, de la cassonade et de la cassonade. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Avec un score cuillère de 29% , ce plat n'est pas terrible. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Biscuit éponge à la cassonade avec caramels enrobés de chocolat , Aloo Bonda ~ Dumplings de pommes de terre épicés recouverts de pâte frite et Tiges de bretzel recouvertes de Xocolate .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, les œufs et le gingembre.
Mélanger la farine, le gingembre moulu, la levure chimique, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et les clous de girofle ; ajouter au mélange de mélasse en alternant avec l'eau, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans un moule graissé de 13 pouces. x 9 pouces. poêle à frire.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer du moule sur une grille pour refroidir complètement.
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, le beurre et le sirop de maïs ; porter à ébullition à feu moyen.
Retirer du feu. Incorporer le chocolat et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit refroidi mais encore versable, environ 20 minutes.
Placez une plaque à pâtisserie sous la grille. Réservez 1/2 tasse de glaçage.
Verser le reste du glaçage sur le gâteau; étaler avec une spatule sur le dessus et les côtés. Refroidissez le gâteau et le glaçage réservé jusqu'à ce que le glaçage soit juste assez ferme pour être dressé, environ 1 heure.
Appliquer le glaçage réservé en formant un motif décoratif sur le gâteau. Couvrir et réfrigérer.
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.