Gâteau au Melon d'eau
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la pastèque. Cette recette fait 16 portions avec 510 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du beurre, de la crème et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 117 personnes ont fait cette recette et la referaient. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau au Melon d'eau, Gâteau au Melon d'eau, et Gâteau au Melon d'eau.
Instructions
Ajuster la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner le fond et les côtés de deux moules à pâtisserie de 8 ou 9 pouces.
Pour le gâteau : Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel; réserver. Crémer le beurre dans un grand bol avec un mélangeur électrique pendant environ deux minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le sucre et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, encore 2 à 3 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en remuant pour s'assurer que chacun est incorporé avant d'ajouter le suivant.
Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter les ingrédients secs en alternance avec la crème sure, en 2 à 3 ajouts chacun, en veillant à ce que chaque ajout soit complètement mélangé avant d'ajouter le suivant. Grattez les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc à chaque ajout.
Dans un autre bol, avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs en pics mous. Incorporer délicatement les blancs d'œufs fouettés dans la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Ajouter plusieurs gouttes de colorant alimentaire rouge, en mélangeant doucement jusqu'à ce que la pâte à gâteau ait une teinte rose foncé. Incorporer les mini pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les casseroles préparées et lisser avec une spatule en caoutchouc.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et qu'un cure-dent ou un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, 40 à 50 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir dans les casseroles pendant 5 minutes, puis mettez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Si nécessaire, utilisez un couteau dentelé pour couper les gâteaux pour les niveler.
Pour le glaçage : Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire de palette, crémer le beurre jusqu'à consistance très lisse, environ 3 minutes à grande vitesse. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter environ 3 tasses de sucre glace. Continuez à battre à basse vitesse jusqu'à incorporation.
Faites une pause pour gratter les côtés du bol.
Ajouter le reste du sucre de confiserie, petit à petit, jusqu'à ce que la consistance d'étalement désirée soit atteinte. Si le glaçage devient trop épais, incorporer du lait ou de la crème pour l'éclaircir.
Divisez le glaçage en deux bols: 2/3 du glaçage dans un bol et 1/3 dans l'autre. Teinter les 2/3 du glaçage d'un rose foncé, pour correspondre le plus possible à la couleur du gâteau; teinter le reste du glaçage en vert.
Givrez les côtés des gâteaux avec le glaçage vert. Une fois givrés, mettez les gâteaux au réfrigérateur afin que le glaçage puisse durer plusieurs minutes avant de procéder au gel du dessus du gâteau avec du glaçage rose. Parsemez le dessus des gâteaux givrés de mini pépites de chocolat pour ressembler à des graines de pastèque.