Gâteau au Fromage Salé au Fromage Bleu avec Compote de Poires aux Cerises et Glaçage Balsamique aux Cerises

Le Gâteau au fromage Salé au Fromage Bleu avec Compote de Poires aux Cerises et Glaçage Balsamique aux Cerises nécessite environ 9 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette fait 24 portions avec 177 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 19 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du poivre moulu, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 20%. Des recettes similaires incluent Clafouti Aux Cerises Avec Glaçage Balsamique Aux Cerises, Compote de Cerises Salées, et Salade aux Cerises, Au Fromage de Chèvre et aux Noix Confites + Vinaigrette Balsamique aux Cerises + Un Cadeau.
Instructions
Battre 1/2 tasse de beurre, 4 onces de parmesan, le thym, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter la farine et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de gros morceaux. Tournez la pâte et formez une bûche. Envelopper la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure.
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Trancher la pâte préparée en morceaux de 1/4 de pouce d'épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four préchauffé jusqu'à coloration dorée, environ 22 minutes. Laisser refroidir les craquelins sur les feuilles pendant 10 minutes avant de les retirer pour les refroidir complètement sur une grille. Réduire la chaleur du four à 300 degrés F (150 degrés C). Tapisser le fond d'un moule à charnière de 10 pouces de papier sulfurisé, puis beurrer le papier et les côtés de la casserole.
Placez les pacanes grillées, les craquelins cuits au four et 1 cuillère à soupe de beurre fondu dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à émietté. Pressez les miettes dans le fond de la casserole préparée. Refroidir au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Battre trois paquets de 8 onces de fromage à la crème, 8 onces de fromage bleu et 6 onces de parmesan avec un mélangeur électrique dans un grand bol jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Ajouter les œufs un à la fois, en laissant chaque œuf se fondre dans le mélange avant d'ajouter le suivant. Incorporer la crème épaisse et 1 cuillère à café de poivre avec le dernier œuf.
Verser le mélange dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant environ 1 1/2 heure. Le gâteau au fromage est prêt lorsque les bords ont bien gonflé et que la surface du gâteau au fromage est ferme, à l'exception d'une petite tache au centre qui se trémousse lorsque la casserole est doucement secouée. Passez la pointe d'un couteau à éplucher sur les bords de la casserole, placez la casserole sur une grille et laissez le gâteau au fromage refroidir à température ambiante pendant 1 heure avant de le placer au réfrigérateur et de le refroidir pendant 4 heures pendant la nuit.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et brun foncé, 15 à 20 minutes de plus.
Ajouter les poires hachées, les cerises séchées, le vinaigre balsamique, la cassonade et 1/4 cuillère à café de sel. Cuire et remuer jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Retirez l'oignon et les fruits de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente.
Égouttez le jus dans la poêle, puis écrasez les fruits dans un bol avec une fourchette. Laisser mijoter le jus dans la poêle à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Transférer le glaçage dans un bol séparé.
Battre le paquet restant de 8 onces de fromage à la crème, 4 onces de fromage bleu, 2 onces de parmesan et 1/2 cuillère à café de poivre noir avec un mélangeur électrique dans un bol jusqu'à consistance lisse.
Étalez le mélange de fromage sur le gâteau au fromage refroidi.
Saupoudrer de pacanes confites.
Servir avec une compote de poires aux cerises, des tranches de poires et un glaçage au vinaigre sur le côté.