Gâteau au Fromage aux Myrtilles

Le gâteau au fromage aux myrtilles est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion contient 279 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sucre, de myrtilles, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 15%, ce qui n'est pas si formidable. Essayer Crème Glacée au Gâteau au Fromage aux Myrtilles: 10 Étapes simples pour la Perfection sans Sucre et Sans Gluten: Partie 3, Gâteau au fromage aux Myrtilles, Gâteau au Fromage Facile – Barres de Gâteau au fromage aux myrtilles, et Gâteau au fromage aux myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bol moyen.
Arroser de beurre; mélanger à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 325 pendant 10 minutes; refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger 2 1/2 tasses de myrtilles et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un robot culinaire et traiter jusqu'à consistance lisse.
Placer la purée dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses, en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement. Réserver 1/2 tasse de purée de myrtilles pour la sauce; réserver 1 tasse de purée de myrtilles restante.
Placer les fromages dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse pendant 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
Mélanger 1 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et le sel.
Ajouter le mélange de sucre au mélange de fromage; bien battre.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Verser la pâte sur la croûte préparée.
Verser 1 tasse de purée de myrtilles sur la pâte; tourbillonner doucement avec un couteau.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau au fromage bouge à peine lorsque la casserole est touchée.
Retirer le gâteau au fromage du four (ne pas éteindre le four); placer le gâteau au fromage sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger la crème sure, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille dans un petit bol, en remuant bien.
Étaler uniformément le mélange de crème sure sur le gâteau au fromage.
Cuire au four à 325 pendant 10 minutes.
Retirer le gâteau au fromage du four; passer un couteau autour du bord extérieur. Refroidir à température ambiante. Couvrir et refroidir au moins 8 heures.
Retirer les côtés du moule à charnière.
Pour préparer la sauce, mélanger 1/2 tasse de purée de myrtilles réservée, 1/4 tasse de sucre et de l'eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, en remuant constamment. Incorporer délicatement 1 tasse de myrtilles.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Servir la sauce avec du gâteau au fromage.