Gâteau au fromage Amaretto aux Amandes Cassantes
Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 1,05 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 351 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Un mélange de sucre, des blocs de fromage à la crème 1/3 moins gras, du beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau au fromage aux amandes Amaretto 1999, Cupcakes à l'Amaretto aux Amandes et Crème Fouettée à l'Amaretto, et Gâteau au Fromage Amaretto pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une grille au milieu du four; préchauffer à 35
Enduisez un moule à charnière de 9 pouces d'aérosol de cuisson; réservez.
Placer les amandes, la farine et le sucre dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajouter le beurre; mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Presser la croûte uniformément sur le fond de la casserole préparée.
Cuire au four jusqu'à coloration dorée (environ 15 minutes).
Transférer sur une grille; refroidir complètement. Réduire la chaleur du four à 30
Placer le fromage à la crème dans un grand bol; battre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 2 minutes). Ajouter graduellement le lait concentré, l'amaretto et la vanille au mélange; battre jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol au besoin. Réduire la vitesse du mélangeur à moyenne; ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit soufflé sur les côtés et légèrement sucré au centre (55-60 minutes).
Laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi et durci (au moins 8 heures ou jusqu'à 2 jours).
Pour rendre cassant: Augmenter la chaleur du four à 35
Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie; faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées (environ 5 à 7 minutes), en remuant deux fois. Une fois refroidies, rapprochez les amandes dans un cercle de 8 pouces.
Faire chauffer une casserole moyennement lourde à feu moyen; ajouter le sucre, l'eau et le sel dans la casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Porter le mélange à ébullition, en lavant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide pour éliminer les cristaux de sucre. Faire bouillir, sans remuer, jusqu'à ce que le caramel soit de couleur ambre foncé, puis faire tourbillonner la casserole pour uniformiser la couleur. Versez immédiatement le caramel dans un mouvement circulaire uniformément sur les amandes sur une plaque à pâtisserie, en enduisant bien. Laisser refroidir et durcir cassants (environ 15 minutes). Casser en petits morceaux; placer dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Écraser les morceaux cassants en morceaux de 1/2 pouce avec un rouleau à pâtisserie.
Pour servir, passez un couteau à l'intérieur du bord de la casserole pour desserrer le gâteau; retirez le côté de la casserole. À l'aide de vos paumes, enduisez le côté du gâteau au fromage de morceaux de praliné; pressez délicatement les morceaux de praliné restants sur le dessus du gâteau.
Couper le gâteau au fromage en quartiers avec un couteau dentelé trempé dans de l'eau chaude; essuyer le couteau après chaque coupe.