Gâteau au citron sans Gluten
Le gâteau au citron sans gluten pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,17 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 714 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Un mélange de sel, de zeste de citron, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau triple couche (cru, sans gluten, Végétalien, sans soja, Faible en sucre), Gâteau de Couche Très Myrtille – Sans Gluten, et Gâteau à la Vanille Sans Gluten pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 350 ° F.
Badigeonner 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'huile de canola. Tapisser le fond de chaque casserole d'un rond de papier sulfurisé ou ciré, puis huiler le papier.
Assembler le mélange de farine : mettre tous les ingrédients dans un récipient hermétique et agiter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Fouetter ensemble le mélange de farine, le sel, la levure chimique et la gomme xanthane jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mélanger le lait, l'huile de canola, la vanille et le zeste dans un autre bol.
Battre ensemble le sucre et les œufs dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés, environ 1 minute. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter les mélanges de farine et de lait alternativement par lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés.
Répartissez la pâte uniformément entre les moules à gâteaux, en lissant les dessus, et faites cuire jusqu'à ce qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre de chaque couche de gâteau en ressorte propre, 35 à 40 minutes.
Refroidir les couches de gâteau dans des casseroles sur des supports 10 minutes. Passer un couteau fin autour du bord d'une couche de gâteau et inverser la grille sur le moule à gâteau, puis inverser le gâteau sur la grille. Répétez avec la deuxième couche.
Décollez le papier et refroidissez complètement les couches.
Fouetter ensemble le zeste, le jus de citron, le sucre, les jaunes, une pincée de sel et la gomme de guar dans une casserole épaisse de 1 litre.
Ajouter le beurre et cuire à feu modérément doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le caillé soit suffisamment épais pour tenir les marques d'un fouet et que les premières bulles apparaissent à la surface, environ 5 minutes.
Incorporer l'extrait au fouet.
Versez immédiatement le caillé chaud dans un bol, puis recouvrez la surface de papier ciré et refroidissez jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 30 minutes.
Pour le glaçage: Battre le beurre avec un batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 1 minute. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le sucre confiseur, le jus de citron, l'extrait et le zeste, puis mélanger jusqu'à consistance crémeuse et lisse, environ 2 minutes.
Gâteau givré: Coupez chaque couche de gâteau en deux horizontalement à l'aide d'un long couteau dentelé.
Étalez la moitié inférieure de chaque couche de gâteau avec la moitié du caillé de citron, puis recouvrez des couches de gâteau restantes pour former deux gâteaux en sandwich.
Mettez un gâteau pris en sandwich sur un support à gâteau ou un plateau et étalez un glaçage de ½ tasse sur le dessus, puis couvrez avec le reste du gâteau pris en sandwich. Givrez le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant.