Gâteau au Citron Glacé
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au citron glacé pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 16 personnes. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 140 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du bicarbonate de soude, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau au Citron Glacé, Gâteau au Citron Glacé, et Gâteau au Citron Glacé pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F. Vaporiser généreusement le moule à gâteau à tube cannelé de 12 tasses d'aérosol de cuisson. Dans un grand bol, battre 2 tasses de sucre et 1 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, en grattant le bol de temps en temps.
Ajouter 1 œuf à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le zeste de citron.
À basse vitesse, incorporer la farine, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude et le lait jusqu'à consistance lisse, en grattant le bol de temps en temps.
Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes.
Placer l'assiette de service résistante à la chaleur à l'envers sur la casserole; retourner l'assiette et la casserole.
Pendant ce temps, dans une casserole sans aluminium de 1 litre, faire chauffer les ingrédients du glaçage à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Avec une fourchette ou une brochette à dents longues, piquer généreusement le dessus et les côtés du gâteau.
Badigeonner le glaçage chaud sur le gâteau, en laissant le glaçage tremper dans le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure 30 minutes, avant de servir.
Garnir de sucre en poudre et de fleurs comestibles, si désiré.