Gâteau au Citron avec Compote de Cerises
Le gâteau au citron avec Compote de cerises est un végétarien recette avec 16 portions. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 315 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sucre en poudre, de jus de citron, de cerises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron avec Compote de Cerises, Gâteau au Citron avec Compote de Fruits, et Gâteau de Fête avec Compote de Fruits.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez une casserole en tube de 10 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
Verser légèrement les 3 tasses de farine restantes dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 3 tasses de farine, de levure chimique, de bicarbonate de soude et de sel dans un bol, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger 2 tasses de sucre granulé et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en battant à basse vitesse, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Ajouter la croûte, le jus et la menthe; battre jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans la casserole préparée; tapoter brusquement la casserole une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille. Tamiser le sucre en poudre sur le gâteau.
Couper le gâteau en 16 tranches.
Pour préparer la compote, mélanger les cerises, 1/4 tasse de sucre granulé, 2 cuillères à soupe d'eau et la fécule de maïs dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer l'extrait. Cool.