Gâteau au Citron

Le gâteau au citron pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 525 calories. Cette recette sert 12 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Cette recette de Foodnetwork compte 167 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sucre de confiserie, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau au citron à partir de zéro - Gâteau au citron, Gâteau Snack au Citron Meyer avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron #SundaySupper, et Gâteau Moelleux au Citron et au Romarin avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser et fariner 2 moules à pain (8 1/2 par 4 1/4 par 2 1/2 pouces). Vous pouvez également tapisser le fond de papier parchemin, si vous le souhaitez.
Crémer le beurre et 2 tasses de sucre granulé dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette, jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. Avec le mélangeur à vitesse moyenne, ajoutez les œufs, 1 à la fois, et le zeste de citron.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Dans un autre bol, mélanger 1/4 tasse de jus de citron, le babeurre et la vanille.
Ajouter alternativement la farine et les mélanges de babeurre à la pâte, en commençant et en terminant par la farine. Répartir la pâte uniformément entre les casseroles, lisser les dessus et cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre.
Mélanger 1/2 tasse de sucre granulé avec 1/2 tasse de jus de citron dans une petite casserole et cuire à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Lorsque les gâteaux sont faits, laisser refroidir pendant 10 minutes.
Retirez les gâteaux des poêles et placez-les sur une grille posée sur un plateau ou un plat en feuilles; déposez le sirop de citron dessus. Laissez les gâteaux refroidir complètement.
Pour le glaçage, mélanger le sucre de confiserie et le jus de citron dans un bol, en mélangeant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Verser sur le dessus des gâteaux et laisser le glaçage arroser sur les côtés.