Gâteau Au Chocolat à Six Couches

Le gâteau au chocolat à six couches pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 20 personnes. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 435 calories, 4g de protéines, et 16g de matières grasses. Il vous est apporté par Foodnetwork. 188 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Si vous avez du beurre, du beurre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, et Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Graisser et fariner des moules à gâteaux ronds de 3 (9 po).
À l'aide d'un mélangeur électrique, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
Ajouter le sucre et continuer à crémer pendant environ 6 à 8 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la farine et le lait, alternativement au mélange à la crème, en commençant et en terminant par la farine.
Ajouter la vanille et continuer à mélanger jusqu'à incorporation. Pour cuire 6 couches de gâteau 3 à la fois, divisez la pâte en 1/2, puis divisez chaque 1/2 parmi les 3 casseroles. Nivelez la pâte dans chaque casserole en la déposant à plat sur le comptoir pour libérer des bulles d'air.
Cuire chaque gâteau de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 5 à 10 minutes. Inverser les gâteaux et répéter le processus avec le reste de la pâte à gâteau.
Préparez le glaçage pendant que les gâteaux refroidissent.
Mélanger le sucre, le cacao, le beurre, la moitié et la moitié, le sirop de maïs et le sel dans une casserole, remuer et porter à ébullition. Continuer à bouillir en remuant de temps en temps pendant 3 minutes. Le sirop deviendra épais.
Retirer le sirop du feu et incorporer le sucre de confiserie et l'extrait de vanille au batteur électrique. Laisser reposer le glaçage pendant quelques minutes. À ce moment, si le glaçage est trop épais pour être étalé, ajoutez un peu de moitié et demie, 1 cuillère à soupe à la fois, pour que le glaçage atteigne une consistance d'étalement appropriée.