Gâteau au Chocolat Sans Farine
Le gâteau au chocolat sans farine prend environ 1 heure du début à la fin. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,37 per par portion. Ce dessert a 457 calories par jour, 5g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'extrait de vanillane, du sucre en poudre, du beurre et de la poudre de cacao. Quelques personnes ont fait cette recette, et 77 diraient qu'elle a frappé juste. Avec une cuillère score de 30%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Au Chocolat Et Au Beurre D'Arachide Sans Farine Avec Glaçage Au Chocolat Chaud, Gâteau au Chocolat Sans Farine, et Gâteau au Chocolat Sans Farine.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F. Vaporiser un moule à gâteau rond de 8 pouces avec un aérosol de beurre antiadhésif et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Mettez le chocolat, le beurre, la vanille et la liqueur de noisette dans un grand bol au-dessus d'un bain-marie. Remuez fréquemment le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et lisse.
Retirez le chocolat du feu et mettez le bol dans un "bain de glace" pour refroidir le chocolat.
Note du cuisinier: Cette étape est importante pour que les œufs ne cuisent pas lorsqu'ils sont ajoutés au chocolat.
Incorporer le sucre et la poudre de cacao. Incorporer les œufs et verser dans le moule à gâteau préparé.
Déposer le moule à gâteau sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Retirer le gâteau du four et l'inverser sur une grille au-dessus d'un moule tapissé de papier sulfurisé.
Verser la ganache sur le gâteau. Laissez le gâteau refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de servir.
Garnir de baies fraîches et de sucre en poudre.
Mettez le chocolat dans un grand bol.
Chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit chaude au toucher.
Verser la crème chaude sur le chocolat.
Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Gâteau au chocolat sans farine au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.