Gâteau au chocolat relooké avec des miettes de pain
Le gâteau au chocolat avec chapelure pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 16 personnes. Pour 41 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 226 calories . Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Cette recette de Taste of Home nécessite de la farine, du bicarbonate de soude, de la chapelure de biscuits Graham et du babeurre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Avec un score de 26 % à la cuillère, ce plat n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Morue garnie de chapelure , Gâteau chaud aux baies mélangées et Crostini salé au radicchio et au prosciutto garni de sapa au sirop sucré .
Instructions
Dans un grand bol, battre 1/4 tasse de beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit friable, environ 2 minutes.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la compote de pommes et la vanille.
Mélanger les farines, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Transférer dans deux moules à pâtisserie ronds de 9 po recouverts d’un enduit à cuisson.
Mélangez les miettes de biscuits Graham, les noix, les pépites de chocolat et le reste du beurre. Cassez-les en petits morceaux et répartissez-les uniformément sur la pâte.
Cuire au four à 375° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Étalez la garniture fouettée entre les couches et sur les côtés du gâteau, en laissant le dessus des miettes exposé. Réfrigérez les restes.