Gâteau Au Chocolat Et Aux Agrumes Avec Des Oranges Confites
Une portion contient 359 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette de Mes recettes compte 134 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'extrait de vanille, de la farine, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau à l'Huile d'Olive aux Oranges Sanguines Confites et Pistaches Rôties, Gâteau au Gingembre Frais avec Glaçage aux Agrumes Confits, et Cupcake à la Clémentine au Chocolat et Tranches d'Agrumes Confites pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser et fariner des casseroles rondes de 2 (9 po). Tapisser les fonds des casseroles de papier parchemin. Graisser légèrement le papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes à HAUTE température 1 1/2 minutes ou jusqu'à consistance lisse, en remuant à intervalles de 30 secondes.
Battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 3 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter progressivement au mélange de chocolat en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à mélange après chaque ajout. (
Incorporer la vanille dans le café chaud. Ajouter graduellement le mélange de café à la pâte en un jet lent et régulier, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes.
Retirer des casseroles sur la grille et laisser refroidir complètement (environ 1 heure).
Étaler la garniture de Ganache fouettée entre les couches, étaler sur les bords du gâteau et niveler avec une spatule décalée. Appuyez doucement sur la couche supérieure du gâteau, en pressant une petite quantité de garniture de ganache entre les couches, et étalez la garniture sur les côtés du gâteau, en comblant les espaces entre les couches.
Étaler le glaçage de sept minutes sur le dessus et les côtés du gâteau. Glaçage tourbillonnant à l'aide du dos d'une cuillère, si désiré. Garnir d'Oranges confites.