Gâteau au chocolat emballé dans un cadeau
Le gâteau au chocolat emballé dans un cadeau prend environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette donne 12 portions avec 373 calories, 5 g de protéines et 22 g de matières grasses chacune. Pour 92 cents par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite la cuisson du cacao, du sucre, de l'huile de canolan et des arcs en chocolat. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 22 %, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être également des recettes telles que Poulet emballé dans un cadeau, Saumon emballé dans un cadeau et Brownies emballés dans un cadeau.
Instructions
Tapisser le bas d'un 9 pouces. moule à charnière avec du papier d'aluminium; graisser le papier d'aluminium et les côtés du moule avec 2 cuillères à café de beurre; mettre de côté. Faire fondre le reste du beurre. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chacun. Incorporer l'eau, l'huile et la vanille; bien mélanger.
Mélanger la farine et le cacao; ajouter progressivement au mélange d'œufs. Incorporer les pacanes.
Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et le sel; battre à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer au mélange de chocolat.
Verser dans le moule préparé.
Cuire au four à 350° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à se fissurer légèrement et qu'un cure-dent en ressorte avec des miettes humides. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Passez délicatement un couteau sur le pourtour de la poêle pour la détacher ; laisser refroidir 1 heure de plus. Réfrigérer toute la nuit.
Pour assembler, retournez le gâteau sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré.
Retirer le papier d'aluminium; mettre de côté. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le chocolat et la crème à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (ne pas faire bouillir) ; remuer jusqu'à consistance lisse,
Retirer du feu. Laisser refroidir si nécessaire jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance étalée.
Verser lentement sur le gâteau, en lissant les côtés avec une spatule en métal pour bien enrober. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris. Transférer délicatement le gâteau dans une assiette de service plate. Garnir d’un arc en chocolat. Réfrigérez les restes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau au chocolat. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Totus Tuus Cava avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Totus Tuus Cava]()
Totus Tuus Cava
Totus Tuus Cava présente des arômes vifs de pêche, de citron et de zeste d'orange, avec une touche de réglisse. Le vin est concentré, tactile et dense en bouche, avec un caractère séveux et pierreux dans ses saveurs d'agrumes, de fruits à noyau et d'anis. La bouche montre de la richesse et de la vivacité et la finale brillante est longue.