Gâteau au Chocolat de l'Enfance
Cette recette sert 10 et coûte 83 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 624 calories. 15 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de la levure chimique, du sucre granulé, du café instantané et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau de velours Rouge parfait – souvenez-vous de ceux-ci depuis l'enfance, Lait au Chocolat Nestlé: Le Goût de l'enfance, et Souvenirs d'Enfance pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: Équipement spécial: 2 moules à gâteaux ronds de 9 pouces, 1 spatule en métal (de préférence décalée), 1 thermomètre à lecture instantanée.
Préchauffez le four à 350 F. Mettez du papier sulfurisé au fond des deux moules à gâteaux et utilisez un spray antiadhésif (ou un peu de beurre) pour bien graisser les côtés et le fond. Réserver.
Préparer la pâte pour le gâteau : Dans le bol du batteur électrique muni de l'accessoire fouet, mélanger et battre les œufs et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers, moelleux et de couleur citronnée, 5 à 8 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la poudre de cacao (tamisée sur les autres ingrédients) le café (si utilisé) et le sel.
Incorporer la mayonnaise, fouetter doucement dans l'eau chaude puis incorporer le mélange œuf/ sucre jusqu'à consistance lisse.
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans chacune des casseroles préparées.
Placer les casseroles au centre du four et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Testez les gâteaux pour vous assurer qu'ils sont cuits au centre.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage: Faire un bain d'eau sur la cuisinière en plaçant une grande poêle (un peu profonde) à moitié remplie d'eau sur la cuisinière.
Chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle mijote puis l'éteindre.
Pendant ce temps, mettez les blancs d'œufs, le sucre, la crème de tartre, 5 cuillères à soupe d'eau et le sirop de maïs dans un bol en métal propre.
Placez le bol dans le bain-marie et (avec le feu éteint) fouettez les blancs à la main ou avec un batteur à main électrique jusqu'à ce qu'ils se gonflent et atteignent une température de 140 degrés F.
Battre les blancs en permanence est important, il suffit donc de tester la température des blancs de temps en temps avec le thermomètre. Tenir un thermomètre et fouetter en même temps peut être difficile. Lorsque les blancs atteignent 140 degrés F, retirez le bol du bain-marie. Incorporer l'extrait de vanille et fouetter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour le refroidir un peu. Couvrir d'une pellicule plastique jusqu'à ce que le gâteau soit prêt à geler.
Assemblez le gâteau: Tournez doucement les arrondis du gâteau sur une surface plane. Râpez finement du chocolat sur la première couche du gâteau. Ensuite, utilisez environ 1/3 du glaçage total sur le dessus de la première couche, en laissant une partie déborder sur le dessus pour en recouvrir les côtés.
Placez l'autre couche au-dessus de la première et utilisez le glaçage restant pour enrober le dessus et les côtés du gâteau. Râpez plus de chocolat sur le gâteau. Ce chocolat créera une belle petite texture pour compléter le gâteau moelleux.
Temps de préparation: environ 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes à 1 heure
Temps total de préparation: environ 1h5-20 minutes