Gâteau au Chocolat Aux Pétales de Rose
Le gâteau au chocolat aux pétales de rose pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 506 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il est parfait pour Fête des Mères. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, du bicarbonate de soude et des œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Thé Aux Pétales de Rose, Biscuits aux Pétales de Rose Confits et au Chocolat, et Sorbet Aux Pétales de Rose pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 160C / fan140C / gaz
Graisser et tapisser un moule à gâteau rond et profond de 20 cm avec du papier sulfurisé.
Mettez le lait dans une cruche et ajoutez le vinaigre qu'il caillera. Faites fondre le chocolat dans un grand bol posé sur une casserole d'eau frémissante, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le beurre et le reste des ingrédients du gâteau ainsi que le mélange de lait au chocolat fondu. Battre jusqu'à consistance lisse, puis verser dans le moule.
Cuire au four pour 1 1/4-1 1/2 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans l'étain pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et refroidir complètement.
À l'aide d'un couteau à pain, coupez le gâteau en deux horizontalement.
Saupoudrer les côtés coupés de sherry ou de Marsala, si vous l'utilisez.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une poêle à feu doux. Remuer jusqu'à consistance lisse, puis retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes, puis incorporer la crème. Réserver pour épaissir légèrement.
Pour décorer, utilisez un quart du glaçage pour sandwich les 2 moitiés de gâteau ensemble.
Étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Décorer avec des pétales de fleurs de rose ou de fondant pour servir.