Gâteau au Chocolat

Gâteau de couche de chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 354 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 22 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette de Mes recettes nécessite du beurre, du bicarbonate de soude, du sucre en poudre et du sel. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si impressionnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, et Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté.
Instructions
Pour préparer le gâteau, chauffer 3/4 tasse de lait dans une petite casserole à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud; ajouter les pépites de chocolat en remuant jusqu'à consistance lisse. Cool.
Peser ou verser légèrement la farine de riz brun, la fécule de pomme de terre et la farine de tapioca dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger les farines et les 4 ingrédients suivants dans un bol; remuer au fouet.
Mélanger les œufs et les 3 ingrédients suivants dans un bol; battre au batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de chocolat, en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le reste de 1 tasse de lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs; battre jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds (9 po) recouverts d'un aérosol de cuisson et recouverts de papier sulfurisé.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le cacao dans un grand bol; remuer avec un fouet.
Mélanger le lait et la vanille.
Placer le beurre dans un autre bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le mélange de sucre en poudre alternativement avec le mélange de lait, en battant bien après chaque ajout jusqu'à consistance d'étalement.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1 tasse de glaçage. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de framboises et de brins de menthe, si désiré.
Que quelqu'un me donne un verre de lait! J'ai presque oublié le goût du gâteau au chocolatgrâce pour le rappel. Bien que beaucoup de desserts sans gluten s'avèrent secs, ce gâteau était très humide. Le glaçage était définitivement la "cerise sur le gâteau"! Très riche et le complément parfait au gâteau. Roxanne D. Osborne