Gâteau au chocolat 16 couches de Wolfgang

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au chocolat 16 couches de Wolfgang. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 461 calories. Cette recette sert 20 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 5 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de farine, de sucre granulé, d'expresso instantané et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté, et Gâteau au Chocolat Décadent (Secrètement Sain) avec un Glaçage au Chocolat Spécial.
Instructions
Pour préparer le gâteau au chocolat: préchauffez le four à 375 degrés F.
Beurrer 4 plaques à pâtisserie (12 x 18 x 1/2 po), tapisser de papier sulfurisé et de papier beurré.
Dans un bol à mélanger, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre granulé. Cuire au bain-marie en fouettant jusqu'à ce que le volume triple et jusqu'à ce que le mélange atteigne 110 degrés F.
Dans un autre bol à mélanger, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le sucre en poudre, un peu à la fois, et continuer à battre jusqu'à consistance ferme mais toujours brillante.
Fouetter 1/4 de la meringue dans le mélange de jaune d'oeuf. Incorporer délicatement le reste de la meringue au mélange.
Mélanger la farine, le cacao, la farine d'amandes et le sel. Tamiser et incorporer délicatement le mélange d'œufs, un peu à la fois. Répartir uniformément dans les 4 plaques à pâtisserie beurrées et, à l'aide d'une spatule décalée, répartir uniformément.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou spongieux et cuit. Réserver et laisser refroidir complètement.
Pour préparer le sirop de café : dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes. Éteignez le feu et incorporez un expresso instantané. Réservez jusqu'à ce que nécessaire.
Pour préparer la Mousse au chocolat: dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser mijoter et réserver. Dans un bol à mélanger, à l'aide d'un fouet, fouetter les jaunes d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et fins. Abaisser la vitesse et incorporer le sirop chaud au fouet. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il refroidisse légèrement. Incorporer le chocolat fondu et enfin, incorporer la crème fouettée. Réservez jusqu'à ce que nécessaire.
Coupez chaque gâteau en 2 morceaux horizontalement.
Placez la première couche sur un morceau de carton.
Badigeonner avec du sirop simple de café.
Étaler uniformément 1/8 de la mousse au chocolat sur le gâteau. Recouvrez d'une autre couche de génoise et répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez 8 couches de génoise brossées avec du sirop simple au café et de la mousse au chocolat. Laisser refroidir pendant 2 heures.
Coupez environ 1/4 de pouce de tous les côtés avec un couteau dentelé qui a été trempé dans de l'eau chaude.
Versez la ganache sur le dessus du gâteau, et à l'aide d'une spatule décalée, étalez la ganache pour couvrir uniformément le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Saupoudrez le dessus de poudre de cacao.
2 tasses de crème épaisse
10 onces de chocolat doux-amer, haché
Porter la crème à ébullition dans une casserole épaisse.
Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
Verser la crème sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir légèrement.