Gâteau au Cassis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au cassis. Cette recette sert 16 personnes. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 303 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des sachets de thé aux groseilles, de la crème, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau Cœur De Cassis Et Framboise, Gâteau à la Livre de la Forêt-Noire, et Gâteau Noir et Blanc.
Instructions
Pour préparer le gâteau, verser 2/3 tasse d'eau bouillante sur 6 sachets de thé dans un bol; laisser infuser 10 minutes.
Retirer et jeter les sachets de thé; refroidir le thé à température ambiante. Incorporer la crème sure.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, en remuant avec un fouet.
Placer le sucre granulé et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de thé infusé alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout. Verser la pâte dans une casserole en tube de 10 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes sur une grille.
Retirer de la casserole; refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, verser 1/4 tasse d'eau bouillante sur 1 sachet de thé dans un bol moyen; laisser infuser 5 minutes.
Retirer et jeter le sachet de thé.
Ajouter le sucre en poudre et le jus au thé infusé, en remuant bien avec un fouet.
Verser le glaçage sur le gâteau.