Gâteau au Café à l'envers aux Canneberges
Le gâteau au café à l'envers aux canneberges pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Une portion contient 314 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des dattes, des œufs, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café à l'envers aux Canneberges, Les bananes Favorisent le Gâteau au Café À l'envers, et Gâteau au Café à la Semoule de Maïs aux Baies à l'envers.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un plat de cuisson carré de 9 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger les canneberges, les dattes, les noix et la croûte dans un bol. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la cassonade, 2 cuillères à soupe de jus et la cannelle; cuire 3 minutes en remuant constamment.
Verser le mélange de cassonade dans la casserole préparée.
Saupoudrer uniformément le mélange de canneberges sur le mélange de cassonade.
Verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol, en remuant bien avec un fouet.
Placer le sucre granulé et les 6 cuillères à soupe de beurre restantes dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter la vanille et l'œuf; bien battre.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le babeurre au mélange de sucre granulé, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Verser la pâte sur le mélange de canneberges.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 5 minutes sur une grille; passer un couteau sur les bords extérieurs. Renverser le gâteau sur une assiette; laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients dans un petit bol, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Couper le gâteau en carrés.