Gâteau au café fourré à la rhubarbe

Le gâteau au café fourré à la rhubarbe est un petit-déjeuner qui sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 431 calories . Pour 83 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 20 diraient qu'elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour la fête des mères . Rendez-vous au magasin et achetez du sel, du lait, de la cassonade et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Allrecipes. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 48 % , ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent le gâteau au café fourré aux fruits , le gâteau des anges fourré aux fruits et le gâteau allemand à la rhubarbe avec meringue .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à gâteau cannelé de 9 pouces.
Mélangez 1/4 cuillère à café de cannelle avec 2 cuillères à café de sucre dans un petit bol.
Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé et inclinez le moule en tapotant pour enrober l'intérieur du moule de sucre à la cannelle.
Jetez tout le sucre à la cannelle qui reste en vrac.
Mélangez le jus de citron avec le lait dans une grande tasse à mesurer et laissez reposer environ 5 minutes pour qu'il tourne.
Mélanger le shortening et 1 1/2 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse ; incorporer l'œuf et l'extrait de vanille.
Fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol séparé. Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec le lait caillé, pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer la rhubarbe à la pâte.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à gâteau préparé. Mélangez la cassonade, 1/3 tasse de sucre blanc, 1 cuillère à café de cannelle et les noix dans un bol ; saupoudrez le mélange de noix sur la pâte.
Verser le reste de pâte sur le mélange de noix.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur un plat de service. Mélanger 2 cuillères à café de sucre blanc avec 1/4 de cuillère à café de cannelle et saupoudrer le dessus du gâteau du mélange de sucre.