Gâteau au café et à la crème sure aux myrtilles
Le gâteau au café à la crème sure et aux bleuets est un petit-déjeuner végétarien lacto-ovo . Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines , 17 g de matières grasses et un total de 349 calories . Pour 64 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Taste of Home nécessite de la cassonade, des œufs, du sucre et du beurre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % sur Spoonacular . Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Apple Nut Sour Cream Coffee Cake , Sour Cream Coffee Cake et Blueberry Coffee Cake .
Instructions
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.
Verser un tiers de la pâte dans un moule à cheminée de 10 pouces graissé et fariné.
Mélanger la cassonade, la farine et la cannelle, puis en saupoudrer la moitié sur la pâte. Recouvrir de la moitié des baies. Répéter les couches. Recouvrir du reste de la pâte.
Cuire au four à 350° pendant 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Mélanger les ingrédients du glaçage et arroser le gâteau au café chaud.