Gâteau au Café de Luxe
Gâteau au café de luxe pourrait être juste le repas du matin que vous recherchez. Une portion contient 400 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 65 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de moitiés de noix de pécan, de bicarbonate de soude, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Essayer Gâteau au Café de Luxe, Gâteau au café à l'ancienne - Surmonté d'une garniture de streusel, ce gâteau au café est irrésistible, et Fudge à la Pâte à Gâteau de Luxe pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la garniture: Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, mélanger les noix, les pacanes, la farine, les sucres granulés et bruns, la cannelle et le sel. Incorporer le beurre. La garniture doit former des touffes sableuses.
Saupoudrer la garniture sur la plaque à pâtisserie pour la diviser en plus petites touffes. Réfrigérer.
Préchauffez le four à 350 F. Utilisez du beurre pour bien graisser le fond et les côtés d'un moule rond de 9 pouces.
Préparer la pâte à gâteau : Dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet, battre le beurre et le sucre ensemble, à mi-hauteur, en grattant les côtés de temps en temps, pendant 8 minutes. Abaissez la vitesse et ajoutez les œufs, un par un, en veillant à ce que le premier œuf soit bien intégré avant d'ajouter le second.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sel, la crème sure et le yogourt jusqu'à consistance lisse. Mettez le mélangeur à feu doux et alternez en ajoutant une partie du mélange de farine avec une partie du mélange de crème sure. Une fois que tout a été mélangé, grattez bien les côtés et le fond du bol et mélangez pour vous assurer que la pâte est bien combinée.
Transférer la pâte dans le moule graissé et la tapoter légèrement sur les côtés pour qu'elle tombe uniformément dans le moule et pour éliminer les bulles d'air. Saupoudrer généreusement le gâteau avec toute la garniture.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau ou un petit couteau inséré au centre en ressorte propre, 55 à 60 minutes. Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 15 minutes avant de trancher et de servir. Une fois frais, le gâteau se conservera, couvert, jusqu'à 3 jours.