Gâteau au Café Chaud à l'Érable, au Jambon et aux Pommes
Le gâteau au café chaud à l'érable, au jambon et aux pommes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de repas du matin. Une portion contient 875 calories, 12g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 3,1 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sirop d'érable, de pâte à biscuits feuilletée, de sirop d'érable et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 54%. Essayer Tarte aux Pommes et aux Bananes au Sirop d'érable chaud, Salade tiède de pommes et figues avec vinaigrette dijon à l'érable, et Pain perdu Ciabatta au Sirop d'Érable Tiède aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser généreusement ou vaporiser avec un spray antiadhésif un plat de cuisson carré de 9 pouces ou un plat de cuisson de taille similaire.
Couper chaque biscuit en 4 morceaux égaux; réserver.
Saupoudrer 1 tasse de jambon, 1 tasse de pommes et tous les raisins secs sur le fond de la casserole préparée, en étalant uniformément. Disposer les morceaux de biscuit, extrémités pointues, sur le mélange.
Saupoudrer uniformément du reste du jambon et des pommes.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 1/2 cuillère à café d'épices pour tarte aux pommes, le sirop d'érable et l'œuf, en mélangeant bien. Incorporer les noix, puis répartir uniformément sur les morceaux de biscuit et le mélange jambon/pomme.
Cuire au four préchauffé de 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis verser le glaçage épicé sur le gâteau au café chaud.
Pour faire un glaçage à pointes d'épices: Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre de confiserie, le bourbon, 1/4 cuillère à café d'épices pour tarte aux pommes et le poivre de Cayenne jusqu'à obtenir une consistance arrosée (plus de bourbon ou de lait peut être ajouté si nécessaire pour obtenir la consistance désirée).