Gâteau au Beurre à la Cannelle
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau à la cannelle au beurre pourrait être une recette incroyable à essayer. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 342 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses. 218 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de lait, de beurre, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 33%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Muffins au Beurre Et à la Cannelle, Crêpe aux Pommes et à la cannelle au beurre (pour Steve), et Crêpes à la Cannelle avec Garniture de Pommes au Beurre Chaud pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner légèrement une poêle Bundt de 10 pouces. Mélanger la farine, la levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle moulue et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre le shortening, 1 1/3 tasse de sucre blanc et 1 1/2 cuillère à café de vanille jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant au moins 1 minute après chaque œuf. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille.
Retirez le gâteau de la poêle pendant qu'il est encore chaud et percez des trous autour du dessus du gâteau avec une fourchette.
Versez le sirop de cannelle chaud dans les trous et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Pour faire du sirop de cannelle: Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de sucre blanc, le beurre, l'eau, 1 cuillère à café de vanille et 3/4 cuillères à café de cannelle moulue.
Chauffer et remuer jusqu'à ce que le beurre fonde.