Gumbo de Poulet
La recette de Gumbo de poulet est prête en environ 35 minutes et est certainement un grand sans produits laitiers option pour les amateurs de cuisine créole. Ce plat principal a 291 calories, 18g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,42 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du poivre, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Gumbo de Poulet.
Instructions
Cuire le riz et la feuille de laurier selon les instructions sur l'emballage du riz, en omettant le sel et le gras; égoutter. Jeter la feuille de laurier.
Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif et enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre noir. Faire sauter le poulet dans la poêle pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon et 2 tasses d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 20 minutes.
Retirer le poulet; déchiqueter. Réserver le liquide de cuisson.
Cuire la farine et l'huile dans une poêle en fonte 15 minutes à feu moyen, en remuant constamment.
Ajouter l'oignon, le poivron, 1/2 tasse de céleri et l'ail; cuire pendant 4 minutes.
Ajouter le liquide de cuisson, le poulet, le gombo, l'assaisonnement cajun et la sauce piquante. Cuire pendant 3 minutes.
Servir sur du riz; saupoudrer d'oignons verts.