Gumbo de Poulet
La recette de Gumbo de poulet pourrait satisfaire votre envie créole dans environ 2 heures. Ce plat principal a 830 calories, 47g de protéines, et 59g de matières grasses par portion. Pour 3,08 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des cuisses de poulet, des oignons, de la poudre de lime et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Gumbo de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet à l'eau courante froide, en éliminant tout excès de graisse. Séchez avec du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une marmite ou une grande casserole épaisse à feu moyen-vif. Quand il commence à fumer, ajoutez seulement assez de pilons et de cuisses de poulet pour rentrer dans la poêle sans toucher et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 8 à 10 minutes au total. À l'aide d'une pince, transférer les morceaux dans un plateau et réserver pendant que vous sautez les morceaux restants par lots, au besoin.
Lorsque tout le poulet a été retiré de la casserole, réduisez un peu le feu et saupoudrez la farine sur les gouttes, en fouettant rapidement pour mélanger. Cuire le roux, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur au beurre d'arachide, 5 à 6 minutes. Regardez attentivement; vous ne voulez pas brûler le roux. Dès que le roux est de la bonne couleur, ajoutez les légumes hachés avec le jambon, le bacon et l'ail; attention, car de la vapeur se créera au contact du roux très chaud. Réduire le feu à très bas et faire sauter le mélange doucement, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir et dégagent un peu de liquide, environ 5 minutes.
Ajouter les feuilles de laurier, le sel, le poivre de Cayenne, les poivrons noirs et blancs et le thym et bien mélanger.
Ajouter 4 tasses de bouillon de poulet en remuant bien pour mélanger, puis remettre les cuisses de poulet dans la cocotte.
Ajouter plus de bouillon, si nécessaire, pour couvrir le poulet et porter à ébullition à feu vif, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit très tendre et tombe presque mais pas tout à fait de l'os, 25 minutes.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les cuisses de poulet dans un plat et les réserver. Augmenter le feu sous la casserole et cuire la sauce, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit réduite à une consistance de sauce légère, 10 à 15 minutes. Remettre le poulet dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, de 3 à 5 minutes.
Retirer la casserole du feu, incorporer la poudre de fil et laisser reposer 5 minutes avant de la transférer dans un plat de service.
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