Gumbo
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le gumbo pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 311 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette est typique de la cuisine créole. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'oignons verts, d'oignons, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le pain français, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain Français en dessert. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est bon. Essayer Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Gumbo pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les crevettes et déveinez, si désiré; réservez.
Cuire l'huile et la farine dans une cocotte à feu moyen, en fouettant constamment le roux jusqu'à ce qu'il soit de couleur caramel foncé (environ 12 minutes).
Réduire le feu à feu doux; ajouter l'oignon et le poivron et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon progressivement, en remuant jusqu'à homogénéité. Incorporer l'ail et les 3 ingrédients suivants; couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 30 minutes.
Ajouter les crevettes et les oignons verts; cuire, à couvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Retirer du feu et incorporer la poudre de lime.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir; servir sur du riz avec du pain français.
Préparation: 30 min., Cuire: 1 h, Reposer: 10 min.