Gumbo
Le gumbo n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 578 calories, 47g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 5,11 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. 24 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de persil plat, de farine, de saucisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat créole. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Gumbo.
Instructions
Mettez l'andouille et les saucisses fumées et le veau dans une grande marmite. Mettre à feu moyen, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes.Pendant ce temps, dans une grande sauteuse à feu moyen-vif, réchauffer les 2 C. à thé. huile.
Ajouter le gombo et faire sauter pendant 3 minutes.
Transférer dans un bol. Laver et sécher le pan.To faire le roux, dans la même sauteuse à feu moyen, réchauffer 1/2 tasse d'huile.
Ajouter la farine et remuer pour incorporer. Poursuivre la cuisson en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone, jusqu'à ce que le roux prenne la couleur du chocolat au lait fondu, 20 à 22 minutes. Réduire le feu à doux, ajouter les oignons et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons flétrissent, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange d'oignons au mélange de viande dans la marmite, puis ajouter le gombo. Ajouter lentement l'eau en remuant constamment et porter à ébullition.
Ajouter le poulet, le jambon, l'ail, le paprika, le persil et le thym. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes.
Ajouter la chair de crabe et les crevettes et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu, ajouter la poudre de fil et assaisonner de sel et de poivre. Remuez bien.Verser le riz cuit à la vapeur dans des bols à soupe et verser le gumbo sur le riz.
Servir la sauce piquante à côté. Si vous servez les crevettes avec les têtes, assurez-vous d'enlever les têtes et les coquilles avant de les manger.
Pour 8 à 10 personnes.Adapté d'une recette de Leah Chase, Chef / propriétaire du restaurant Dooky Chase, à la Nouvelle-Orléans.