Gratins de Framboises Fraîches
Le Gratin de Framboises fraîches est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et végétarien recette avec 6 portions. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 275 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Un mélange de jaunes d'œufs, de sucre en poudre, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Haricots de Lima Frais, Gratins de Champignons Ivres, et Gratin de Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le gril pendant au moins 15 minutes, avec la grille à environ 5 pouces du feu.
Pour préparer le sabayon, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau frémissante (non bouillante) jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, environ 4 à 5 minutes.
Fouetter presque constamment, en grattant le mélange d'œufs du fond du bol. Incorporer lentement le vin de Marsala et continuer à fouetter sur l'eau frémissante pendant environ 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse, comme une crème fouettée douce. Il devrait enregistrer environ 150 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
Incorporer la vanille au fouet, retirer du feu et réserver.
Placez une couche bien ajustée de framboises dans des plats à gratin peu profonds de 6 (6 à 7 pouces). (Chacun de mes plats contient environ une demi-pinte de framboises.) Versez suffisamment de sabayon sur les framboises pour les recouvrir.
Saupoudrer chacun légèrement de sucre granulé. Disposer les plats sur 2 plaques de cuisson et les placer une casserole à la foissous le gril pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des gratins soit légèrement doré. Regardez-les attentivement; ils brûlent très vite!