Gratin Sunchoke au Jarlsberg, Lentilles et Noix Noires

Le gratin de Sunchoke avec Jarlsberg, Lentilles et Noix noires pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 654 calories, 19g de protéines, et 37g de matières grasses. Pour 4,08 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du fromage jarlsberg, de la chapelure, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade De Céleri, Sunchoke Et Pomme Verte Aux Noix Et À La Mostar, Bols Végétaliens de Riz Noir aux Herbes, Lentilles Noires et Pilaf de Quinoa Noir aux Mûres, et Pâtes À L'Huile D'Olive Aux Noix, Lentilles Et Poivrons Rouges.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.In dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles d'environ 1 pouce d'eau et porter à ébullition. Couvrir partiellement et cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter une pincée de sel et cuire à peine tendre, environ 5 minutes de plus.
Égouttez les lentilles et étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie pour les refroidir rapidement.
Étalez les noix noires sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
Transférer les noix noires sur une serviette en papier et laisser refroidir.Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, trancher les topinambours en croix de 1/8 pouce d'épaisseur.
Ajoutez-les à l'eau bouillante salée pour cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes, environ 5 minutes.
Égoutter soigneusement et transférer dans un grand bol.
Ajouter les lentilles cuites, les noix, la crème, le fromage, le zeste de citron et l'ail, saler et poivrer; mélanger délicatement. Beurrer le fond et les côtés d'un plat ovale allant au four de 5 ou 6 tasses ou l'équivalent.
Transférer le mélange de topinambours et tout son liquide dans le beurré dish.In dans un bol moyen, mélanger la chapelure avec le beurre fondu et répartir sur le gratin.
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bouillonnant et doré.
Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes, puis saupoudrer de persil et servir.