Gratin Poire-Orange
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Le gratin Poire-Orange pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 et coûte 54 cents par portion. Une portion contient 104 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez sous la main des poires mûres fermes telles que de l'anjou, de la confiture d'abricot, du jus de citron et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Poires et Oignons Rouges, Gratin Pomme-Poire, et Gratin de Courge Musquée et Poire pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer l'orange, couper en deux dans le sens de la longueur, puis trancher en croix; jeter les graines.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces, mélanger l'orange, 1/4 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que le liquide s'évapore, 4 à 5 minutes; veillez à ne pas brûler les fruits.
Couper les poires dans le sens de la longueur en tranches de 3/4 de pouce et mélanger avec le jus de citron. Dans un plat à quiche rond de 10 pouces de large (environ 8 tasses) ou une casserole peu profonde, disposer les poires en une seule couche. Rentrez les morceaux d'orange parmi les tranches de poire. Verser l'eau-de-vie sur les fruits, puis saupoudrer uniformément avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire au four 450 jusqu'à ce que les bords des fruits soient teintés de brun foncé, 25 à 30 minutes.
Mélanger la confiture d'abricot pour ramollir; répartir uniformément sur les fruits.
Remettre le plat au four et cuire jusqu'à ce que la confiture bouillonne, environ 5 minutes. Déposer les portions sur des assiettes.