Gratin de Ziti, Aubergines et Fontina
Le gratin de Ziti, d'aubergines et de Fontina pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 948 calories, 34g de protéines, et 47g de matières grasses chacun. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de ziti, de poivre frais moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Essayer Ziti, Gratin d'Aubergines et Fontina, Pommes De Terre Fontina Gratinées, et Gratin De Betteraves À La Fontina Et Aux Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 4 cuillères à soupe d'huile à feu modérément élevé.
Ajouter l'aubergine et 3/4 cuillère à café de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre, 10 à 15 minutes. Incorporer l'ail, le persil et 1/4 cuillère à café de poivre et cuire 3 minutes de plus.
Chauffer le gril. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 10 à 15 minutes.
Mélanger les pâtes avec les aubergines, les 3 cuillères à soupe d'huile restantes, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter le fromage et remuer.
Transférer les pâtes dans un plat allant au four peu profond ou un plat à gratin. Griller jusqu'à ce que le fromage fond et commence à dorer, 2 à 3 minutes.
Controverses sur les aubergines: * Les cuisiniers en Italie, comme partout, ne sont pas d'accord sur la nécessité ou non de peler les aubergines. Cela semble être une question de préférence personnelle, mais gardez à l'esprit qu'une aubergine envahie ou stockée depuis longtemps aura une peau dure qui ne ramollira pas pendant la cuisson. C'est souvent une bonne idée de l'éplucher.: * La question de savoir s'il faut saler et égoutter les aubergines avant la cuisson reste également un sujet de litige. Certains disent que vous devriez saler abondamment les tranches et les égoutter sur du papier absorbant pendant une heure pour débarrasser l'aubergine de toute amertume; d'autres estiment que c'est une étape inutile. Ce qui est incontestablement vrai, c'est que l'aubergine qui a été salée et égouttée absorbera moins d'huile pendant la friture que l'aubergine qui n'en a pas.
Recommandation de vin: Bien que dolcetto se traduise par peu sucré, cela fait référence au raisin; le vin est délicieusement sec. Il fera un partenaire idéal pour ce plat savoureux.