Gratin de riz aux lentilles et légumes
Si vous avez environ 1 heure et 15 minutes à consacrer à la cuisine, le gratin de riz aux lentilles et légumes pourrait être une recette spectaculaire , sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne . Une portion contient 252 calories , 11 g de protéines et 2 g de matières grasses . Cette recette pour 6 personnes coûte 0,60 $ par portion. C'est un excellent hors-d'œuvre économique. 65 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette d'Allrecipes nécessite des tomates, des carottes, du riz et du basilic. Avec un score de 82 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme les burgers végétariens aux lentilles , la soupe végétarienne aux lentilles et le gratin de légumes d'été .
Instructions
Mettre le riz et 250 ml d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mettre les lentilles dans une casserole avec les 350 ml d'eau restants et porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et ajoutez l’oignon et l’ail.
Incorporer les tomates, le céleri, les carottes, les courgettes et la moitié de la sauce tomate. Assaisonner avec la moitié du basilic, la moitié de l'origan, la moitié du cumin, du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une cocotte, mélanger le riz, les lentilles et les légumes. Napper du reste de sauce tomate et parsemer du reste de basilic, d'origan et de cumin.
Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.