Gratin de riz aux lentilles et légumes
Le gratin de riz aux lentilles et légumes pourrait bien être le hors-d'œuvre que vous recherchez. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 252 calories , 11 g de protéines et 2 g de matières grasses par portion. Pour 0,60 € la portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 6 personnes. Une personne l'a déjà réalisée et la referait volontiers. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la sauce tomate, du riz, de l'eau et des courgettes. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 1 heure et 15 minutes . Globalement, cette recette obtient un bon score de 63 % . Essayez les burgers végétariens aux lentilles , la soupe végétarienne aux lentilles et le gratin de légumes d'été pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre le riz et 250 ml d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mettre les lentilles dans une casserole avec les 350 ml d'eau restants et porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et ajoutez l’oignon et l’ail.
Incorporer les tomates, le céleri, les carottes, les courgettes et la moitié de la sauce tomate. Assaisonner avec la moitié du basilic, la moitié de l'origan, la moitié du cumin, du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une cocotte, mélanger le riz, les lentilles et les légumes. Napper du reste de sauce tomate et parsemer du reste de basilic, d'origan et de cumin.
Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.