Gratin de Pommes De Terre à la Sicilienne

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à la sicilienne. Une portion contient 320 calories, 8g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez sous la main des câpres, des pommes de terre rousses, du bouillon de poulet à faible teneur en sel et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cocotte De Patates Douces, Façon Gratin, Strates à la sicilienne, et Pesto à la Sicilienne.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Frotter le plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces avec le côté coupé de la gousse d'ail.
Badigeonner le plat d'huile d'olive.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter les oignons, saupoudrer de gros sel et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à brunir, en remuant fréquemment, environ 13 minutes.
Disposer 1/3 des pommes de terre en couche uniforme dans un plat préparé.
Saupoudrer de gros sel et de poivre. Dispersez la moitié des oignons.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano et de 1 cuillère à soupe de câpres. Répéter la superposition avec la moitié des pommes de terre restantes, le gros sel et le poivre, les oignons restants, 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano et 1 cuillère à soupe de câpres.
Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Disposer le reste des tranches de pommes de terre.
Saupoudrer de gros sel et de poivre et 1 cuillère à soupe de câpres restantes.
Arroser avec le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Versez le bouillon de poulet dessus. Appuyez fermement sur les pommes de terre pour compacter le gratin.
Couvrir hermétiquement le gratin de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 1 heure 20 minutes. Découvrir et saupoudrer des 4 cuillères à soupe restantes de Pecorino Romano.
Cuire le gratin à découvert jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré, environ 15 minutes.
Laisser reposer le gratin 10 minutes à température ambiante avant de servir.