Gratin de Pommes De Terre à la Sicilienne

Gratin de Pommes De Terre à la Sicilienne
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à la sicilienne. Une portion contient 320 calories, 8g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez sous la main des câpres, des pommes de terre rousses, du bouillon de poulet à faible teneur en sel et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cocotte De Patates Douces, Façon Gratin, Strates à la sicilienne, et Pesto à la Sicilienne.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 ° F. Frotter le plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces avec le côté coupé de la gousse d'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
FourFour
2
Badigeonner le plat d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
3
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les oignons, saupoudrer de gros sel et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à brunir, en remuant fréquemment, environ 13 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros SelGros Sel
OignonOignon
5
Disposer 1/3 des pommes de terre en couche uniforme dans un plat préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
6
Saupoudrer de gros sel et de poivre. Dispersez la moitié des oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
OignonOignon
7
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano et de 1 cuillère à soupe de câpres. Répéter la superposition avec la moitié des pommes de terre restantes, le gros sel et le poivre, les oignons restants, 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano et 1 cuillère à soupe de câpres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pecorino RomanoPecorino Romano
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PommePomme
CâpreCâpre
OignonOignon
8
Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
9
Disposer le reste des tranches de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
10
Saupoudrer de gros sel et de poivre et 1 cuillère à soupe de câpres restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CâpreCâpre
11
Arroser avec le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
12
Versez le bouillon de poulet dessus. Appuyez fermement sur les pommes de terre pour compacter le gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
PommePomme
13
Couvrir hermétiquement le gratin de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 1 heure 20 minutes. Découvrir et saupoudrer des 4 cuillères à soupe restantes de Pecorino Romano.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pecorino RomanoPecorino Romano
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
14
Cuire le gratin à découvert jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Laisser reposer le gratin 10 minutes à température ambiante avant de servir.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé17
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