Gratin de Pommes de Terre à la Sauce Chipotle

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre avec sauce Chipotle. Cette recette sert 8 personnes. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 275 calories, 14g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du lait, du cumin moulu, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 14 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Soupe de Courges et Patates Douces à la Sauce Chipotle, Enchiladas de Patates Douces à la Sauce Chipotle Crémeuse, et Gâteaux Aux Crevettes Et Patates Douces Avec Salade De Chou Chaote Et Sauce Chipotle.
Instructions
. Percer les pommes de terre avec une fourchette. Micro-ondes à HAUTE température de 12 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté; laisser refroidir légèrement et couper en tranches de 1/2 pouce.
Déposer les tranches de pommes de terre dans un plat de cuisson de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Verser le mélange d'oignons sur les pommes de terre.
Placer la farine dans un petit bol; ajouter graduellement le lait en remuant au fouet jusqu'à homogénéité.
Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen-vif 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment.
Ajouter le fromage et les 4 ingrédients suivants; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Verser le mélange de fromage sur le mélange de pommes de terre.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.