Gratin de pommes de terre à l'ail

Gratin de pommes de terre à l'ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à l’ail. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo contient 168 calories, 4 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 63 cents par portion. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du bouillon de poulet, de l'huile d'olive, du persil et du thym. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 64 %. Des recettes similaires incluent le gratin de pommes de terre à l'ail, le gratin de purée de pommes de terre à l'ail et le gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage de chèvre.

Instructions

1
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
2 Livres De Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur2 Livres De Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseurPommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
3
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
4
Ajoutez l'ail, le thym haché, 1 cuillère à café de sel et le poivre au goût et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Goya®Ail Goya®
Navets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseurNavets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
5
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pendant ce temps, mélangez la chapelure ou la farine de matzo, le persil, la ciboulette, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, ainsi que le sel et le poivre au goût dans un bol ; réserver 2 cuillères à soupe pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
1/4 Tasse De Gras De Dos De Porc1/4 Tasse De Gras De Dos De Porc
(de Préférence Filet De Germon Massif Bumble Bee Prime)(de Préférence Filet De Germon Massif Bumble Bee Prime)
Matériel que vous utiliserez
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
7
Disposez un tiers des pommes de terre sur l'oignon dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
8
Saupoudrer de la moitié du mélange de chapelure restant; garnir d'une autre couche de pommes de terre. Répétez avec une autre couche du mélange de chapelure et des pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)
9
Versez le bouillon dessus. Couvrir, porter à ébullition et cuire 5 minutes sans être dérangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sazon De Goya à La Coriandre Et Au RocouSazon De Goya à La Coriandre Et Au Rocou
10
Découvrir, saupoudrer du mélange de chapelure réservé, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
11
Transférer la poêle au four; cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le dessus, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
12
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
13
Photographie de Christina Holmes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions8
Score de santé15
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