Gratin de Pommes de Terre Sain aux Herbes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez un Gratin de pommes de terre sain aux herbes. Cette recette sert 30 et coûte 12 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 31 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, du sel, des pommes de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gratin de Pommes de Terre Sain aux Herbes, Gratin de Pommes de Terre Douces et Or du Yukon Festonné aux Herbes Fraîches, et Gratin de Courgettes et Poivrons aux Herbes et au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 et huilez un moule à gâteau rond de 8 pouces, de préférence en métal foncé. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé et huiler le papier.
Dans une casserole moyenne, chauffer les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'échalote et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 3 minutes.
Ajouter le thym et le romarin et cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse, environ 10 minutes.
Disposez une couche de tranches de pommes de terre qui se chevauchent dans le moule à gâteau. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et verser une petite quantité de bouillon réduit sur le dessus. Répétez la superposition avec les pommes de terre restantes et le bouillon réduit, en assaisonnant légèrement chaque couche.
Versez le bouillon restant sur le dessus. Couvrir la casserole avec une feuille de papier sulfurisé huilé, puis une feuille de papier d'aluminium.
Cuire le gratin au centre du four jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 1 heure.
Retirez le papier d'aluminium et le papier et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec, environ 10 minutes de plus.
Retirer le gratin du four et laisser reposer 5 minutes. Retourner le gratin sur une plaque résistante à la chaleur. Retirez délicatement le parchemin rond. Faire griller le gratin à 6 pouces du feu jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Couper en quartiers et servir.