Gratin de Pommes de Terre, Jambon et Épinards
Le gratin de pommes de terre, de jambon et d'épinards pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 228 calories, 13g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du jambon, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Gratin d'Épinards, de Fétan et de Pommes de Terre - 5 Points, Dimanches salés: Épinards, Feta et Gratin de Pommes de terre, et Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et l'ail; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du feu; incorporer le jambon, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, la muscade et les épinards.
Mélanger le lait, la farine, 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant avec un fouet.
Disposer la moitié des tranches de pommes de terre dans un moule carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel.
Étaler le mélange d'épinards sur les tranches de pommes de terre. Disposer le reste des tranches de pommes de terre sur le mélange d'épinards; verser le mélange de lait par-dessus.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Couvrir d'une feuille enduite de spray de cuisson.
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Découvrir et saupoudrer de fromage; cuire encore 15 minutes.
Griller le gratin pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.