Gratin de Pommes de Terre, Jambon et Épinards

Gratin de Pommes de Terre, Jambon et Épinards
Le gratin de pommes de terre, de jambon et d'épinards pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 228 calories, 13g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du jambon, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Gratin d'Épinards, de Fétan et de Pommes de Terre - 5 Points, Dimanches salés: Épinards, Feta et Gratin de Pommes de terre, et Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les échalotes et l'ail; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
4
Retirer du feu; incorporer le jambon, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, la muscade et les épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
SelSel
JambonJambon
5
Mélanger le lait, la farine, 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Disposer la moitié des tranches de pommes de terre dans un moule carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PommePomme
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Étaler le mélange d'épinards sur les tranches de pommes de terre. Disposer le reste des tranches de pommes de terre sur le mélange d'épinards; verser le mélange de lait par-dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
PommePomme
PropagerPropager
LaitLait
8
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Couvrir d'une feuille enduite de spray de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Découvrir et saupoudrer de fromage; cuire encore 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
11
Griller le gratin pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé75
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine