Gratin de Pommes de Terre et de Bœuf Haché
Le gratin de pommes de terre et de bœuf haché pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 584 calories, 40g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, de la farine, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Essayer Boeuf Haché et Tarte aux Pommes de Terre deux fois Cuite, Tarte aux Patates Douces et au Bœuf Haché, et Remplissage D'Empanada De Boeuf Haché Et De Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 191°. Vaporiser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec un aérosol de cuisson.
Dans une poêle de 10 po, cuire le bœuf, le sel et le poivre à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit; égoutter.
Pendant ce temps, dans une casserole de 3 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.
Ajouter l'oignon; cuire environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté. Incorporer la farine. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il bouillonne; retirer du feu. Incorporer le thym.
Incorporer le lait au mélange d'oignons.
Chauffer à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir et remuer 1 minute; retirer du feu. Incorporer 2 tasses de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four. Garnir de bœuf; étaler le reste des pommes de terre sur le bœuf.
Verser la sauce au fromage sur les pommes de terre.
Couvrir de papier d'aluminium; cuire au four 45 minutes.
Saupoudrer le reste de 1 tasse de fromage sur les pommes de terre.
Cuire à découvert de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessus soit brun et pétillant et que les pommes de terre soient tendres.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.