Gratin de Pommes De Terre Crémeux
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Le gratin de pommes de terre crémeux pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 299 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 57 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de lait, de pommes de terre, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Gratin crémeux de pommes de terre et d'échalote, Gratin de Pommes de Terre Crémeux au Cumin et à l'Ail, et Agneau Au Persil Rôti Et Gratin De Pommes De Terre Crémeux pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 500 degrés F.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches, ni particulièrement fines ni particulièrement épaisses (environ 1/2 pouce) et mettez-les dans une grande casserole avec le lait, la crème, l'oignon, l'ail émincé et le sel. Porter à ébullition et cuire à feu doux ou à feu doux (comme vous le souhaitez) jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais sans se dissoudre en bouillie. La casserole peut être un enfer à nettoyer par la suite, mais toute excuse pour un trempage long et paresseux plutôt que pour un gommage rapide avant ou après la préparation me plaît toujours. Et, pour ce que cela vaut, je trouve que lorsque les casseroles sont vraiment, de manière intimidante, collées avec du gunge cuit, il est plus efficace de les tremper dans de l'eau chaude et du détergent (c'est-à-dire les choses que vous mettez dans la machine à laver, bien que je n'aie pas essayé, et je ne pense pas que je le ferais, avec des comprimés) plutôt que du liquide vaisselle.
Utilisez une partie du beurre pour graisser une grande rôtissoire (15 par 12 pouces), puis versez-y le mélange de lait et de pommes de terre presque gluant. Parsemer du reste du beurre et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit pétillante et dorée sur le dessus.
Retirer, laisser reposer 10 à 20 minutes puis servir.
Ce n'est pas la façon la plus économe en main-d'œuvre de cuisiner des pommes de terre, certes, mais l'une des plus séduisantes. Et il se réchauffe bien en accompagnement d'un rôti de porc froid, ou même de n'importe quoi dans les jours qui suivent.