Gratin de Pommes de Terre aux Herbes de Provence

Gratin de Pommes de Terre aux Herbes de Provence
Le gratin de pommes de terre aux Herbes de Provence pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 365 calories, 15g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,76 $par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du beurre, des herbes de Provence et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 28 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Salade Crémeuse de Pommes de Terre Dijonnaise aux Herbes de Provence, Herbes de Provence, et Herbes de Provence pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
3
Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline en plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
MandolineMandoline
4
Beurrer généreusement un plat allant au four ou à gratin de 12 pouces (environ 2 1/2 à 3 pintes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Barres De Chocolat Heath Chacune), écraséesBarres De Chocolat Heath Chacune), écrasées
5
Dans une petite casserole, porter à ébullition la moitié et la moitié, les gousses d'ail et les herbes de Provence. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Raisins Rouges Ou Verts Sans Pépins, Coupés En Deux2 Tasses De Raisins Rouges Ou Verts Sans Pépins, Coupés En Deux
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
(déchiré En Morceaux, Si Désiré)(déchiré En Morceaux, Si Désiré)
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
6
Retirez les gousses d'ail. Mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(déchiré En Morceaux, Si Désiré)(déchiré En Morceaux, Si Désiré)
7
Disposer les pommes de terre en une couche qui se chevauche au fond du plat. Assaisonnez généreusement la couche de sel et de poivre. Parsemer légèrement d'un peu de fromage râpé. Faire une autre couche de pommes de terre et de fromage, en terminant par un cheesing des plus généreux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
8
Appuyez doucement sur les couches.
9
Versez le mélange moitié-moitié sur les couches de pommes de terre et remplissez le plat jusqu'au sommet des pommes de terre. Couvrir le plat sans serrer de papier d'aluminium pour qu'il ne touche pas le fromage sur le dessus et cuire au four 30 minutes, découvrir et cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit bien doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
10
Laisser refroidir 20 à 30 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 28 m.
Portions8
Score de santé17
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