Gratin de Pommes de Terre au Gruyère et Crème Fraîche

Gratin de Pommes de Terre au Gruyère et Crème Fraîche
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Le gratin de pommes de terre au Gruyère et à la Crème Fraîche pourrait être une recette formidable à essayer. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 218 calories. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez de la crème fraîche, du persil, des pommes de terre rousses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère, Gratin de Pommes De Terre Au Gruyère, et Gratin de Pommes de Terre au Jambon et au Gruyère.

Instructions

1
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer généreusement un plat allant au four en verre de 13 x 9 x 2 po. Disposer la moitié des tranches de pommes de terre au fond du plat préparé, en les recouvrant légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
FourFour
2
Saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
3
Étaler la moitié de la crème fraîche sur les pommes de terre et saupoudrer de la moitié du fromage. Garnir du reste des pommes de terre, en les recouvrant légèrement; saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Crème FraîcheCrème Fraîche
PommePomme
FromageFromage
PropagerPropager
4
Tartiner avec le reste de la crème fraîche; saupoudrer du reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
FromageFromage
PropagerPropager
5
Cuire le gratin à découvert 30 minutes. Réduire la température du four à 350 °F. Continuer à cuire le gratin jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Retirer du four; laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Saupoudrer de persil et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
8
* Disponible dans certains supermarchés. S'il n'est pas disponible, chauffer 1 1/2 tasse de crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède (85 °F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
9
Retirer du feu et incorporer 3 cuillères à soupe de babeurre. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, 24 à 48 heures, selon la température de la pièce. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé12
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