Gratin de Patates Douces Épicées
Le gratin de patates douces épicé pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 372 calories, 13g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du cheddar, des patates douces à peau rouge, du cumin moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Patates Douces Épicées, Gratin de Patates Douces aux Pacanes Épicées au Chili, et Gratin de Pommes De Terre Épicées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Cuire les patates douces dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes (ne pas trop cuire).
Bien égoutter et laisser refroidir. Épluchez les patates douces; coupez-les en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Mélanger la poudre de curry, le cumin, la cannelle, le gingembre et le sel dans un petit bol pour mélanger. Tapisser complètement le fond du moule à charnière de 9 pouces de diamètre avec des tranches de patates douces, en remplissant tous les espaces avec des tranches de patates douces découpées. Appuyez légèrement.
Étaler 1/2 tasse de crème sure sur les patates douces.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de mélange d'épices sur la crème sure.
Saupoudrer de 1 tasse de fromage. Répétez deux fois avec le reste des patates douces, de la crème sure, du mélange d'épices et du fromage.
Placer la casserole sur une plaque à pâtisserie cerclée; cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les patates douces soient bien chauffées, environ 40 minutes. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 8 heures à l'avance. Couvrir et refroidir. Si désiré, réchauffer au four à 400 °F jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 15 minutes.
Retirer les côtés de la casserole du gratin; couper en quartiers.
Servir le gratin chaud ou à température ambiante.