Gratin de Patates Douces aux Pruneaux
Le gratin de patates douces aux pruneaux pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 430 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de thym, de poireaux, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gnocchis De Patates Douces, Pruneaux Ivres Et Amaretti, Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Patates Douces.
Instructions
Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique de 4 pintes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter les poireaux et le thym et saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu modéré jusqu'à ce que les poireaux ramollissent, environ 5 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que tout liquide se soit évaporé.
Ajouter la crème et porter à ébullition, puis retirer du feu.
Étalez les pruneaux entre des feuilles de pellicule plastique et utilisez un rouleau à pâtisserie ou un livre de viande pour les aplatir à une épaisseur de 1/4 de pouce. Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Filtrer les poireaux en réservant la crème.
Dans un grand bol, mélanger les trois quarts des tranches de patates douces avec les poireaux et les pruneaux et assaisonner de sel et de poivre.
Étalez les patates douces dans le plat de cuisson préparé et disposez les tranches de patates douces restantes sur le dessus selon un motif décoratif.
Verser la crème de poireaux réservée uniformément sur les patates douces.
Couvrir les pommes de terre de papier sulfurisé beurré, puis papillonner et cuire au four pendant 45 minutes. Découvrir, presser légèrement les couches de patates douces et cuire au four, à découvert, pendant 45 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, bouillonnantes et dorées.