Gratin de Fruits au Calvados et Mascarpone

Le gratin de fruits au Calvados et au Mascarpone pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 578 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pruneaux, de cassonade, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gratin d'Asperges et de Mascarpone, Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes et Fromage Mascarpone, et Gratin de Pommes De Terre Aux Cèpes et Fromage Mascarpone.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Couper les pommes en deux dans le sens de la longueur (le quart si elles sont grosses), en laissant la tige intacte, et les moitiés de noyau avec un coupe-boules de melon. Couper en deux les poires Seckel et Forelle ou les quarts de Bartlett dans le sens de la longueur, puis les épépiner avec un coupe-boules de melon et couper les extrémités des racines.
Faire fondre le beurre dans un plat à gratin ovale de 14 po sur 9 po ou dans un autre plat allant au four peu profond de 2 1/2 à 3 pintes au milieu du four, environ 2 minutes. Incorporer le Calvados et 3 cuillères à soupe de cassonade, puis ajouter les fruits frais et secs et le zeste et retourner doucement pour enrober. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium et cuire au milieu du four, en retournant doucement les fruits et en les badigeonnant de temps en temps de jus, jusqu'à ce que les pommes et les poires soient tendres mais ne se désagrègent pas, environ 1 heure.
Verser 1/3 tasse de jus de cuisson du plat allant au four dans un bol et incorporer le mascarpone et les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade. Réorganiser les fruits, les côtés coupés vers le haut, dans un plat allant au four pour former une couche uniforme, si nécessaire, et déposer le mélange de mascarpone sur les fruits. Mettez le sucre de confiserie dans un tamis à mailles fines et tamisez les fruits. Griller le gratin à 3 pouces du feu jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, 1 à 2 minutes.
* Disponible sur les marchés italiens et dans de nombreux supermarchés.
* Les fruits peuvent être cuits 2 heures à l'avance et refroidis, découverts, puis conservés, recouverts de papier d'aluminium, à température ambiante. Réchauffer au four avant d'ajouter le mascarpone et de griller.